biindit

Saturday, January 30, 2010

PEMESANAN WEBSITE DENGAN JOOMLA





Pemesanan Web dengan menggunakan joomla bisa di pesan disini harga dilihat dari tingkat kesulitan web itu sendiri mau buat bisa hubungi di email: ronirachmat@yahoo.co.id
atau bisa melalui No:HP 085655926561
Ini beberapa contoh pembuatan web kami dari nilai harga Rp.1000.000 s/d 150.000.000 dan tergantung dari nilai harga dan dilihat dari tingkat kemewahan web. itu sendiri. Admin dan Pasword langsung kami kirimkan ke email si pemesan
tunggu apalagi segera miliki web..site joomla

Read More......

Monday, October 26, 2009

Menambah kapasitas RAM dengan FlashDisk


waw.. Ram anda kurang bertenaga atau mau beli juga harga yg terlalu mahal oh ya jangan kuatir aku punya solusi buat kamu-kamu yang ingin menambah ram tapi dengan menggunakan
FlashDisk heran kan... nach aku punya softwernya silahkan di download

sebelum sobat download mohon baca dulu petunjuk penggunaannya disini bisa sobat baca dan terlebih dahulu download article saya ini disini
download softwernya disini

Read More......

Tuesday, August 18, 2009

RUMAH BLOGGER

rumahblogger.com, rumahnya blogger indonesia! nach kamu bisa clik dilencana itu untuk jadi membersnya RUMAHBLOGGER
Buat sobat yang belum tahu komunitas rumah blogger buruan daftar asik lho bisa tambah-tambah temen,sahabat,pacar,saudara atau dll dech...
disana anda harus register dulu untuk jadi members atau anggota komunitas rumah blogger
gampang kok daftarnya gratis lho.. disana sobat akan di pandu untuk menjadi members atau anggota dari rumah blogger.Buruan kalau mau daftar nach aku kasih nich situsnya disini tinggal clik aja lagi nich disini pokoknya kagak nyesel dech banyak sekali forum - forum yang menurut kamu suka tinngal pilih dech oke sob.. selamat bergabung sengan Komunitas RumahBlogger oh ya jangan lupa komentarnya ya..

Read More......

Tuesday, July 21, 2009

HATI-HATI MENAMBAH LINKS BANNERS TEMAN


Sengaja saya menulis article ini untuk sekedar membagi info dan pengalaman saya kepada para sobat – sobat blogger mania sekalian. Pada umumnya mamang tukeran links banners ke sesama sobat blooger mengasikan dan membuat kita bangga serta bisa menaikan jumlah trafik rangking kamu atau lebih tenar, apalagi sampai kita mengoleksinya, dan saking senangnya dan sangat suka mempunyai hoby mengumpulkan banners sobat-sobat, nach apalagi sampai puluhan links banners sobat kita koleksi di blog kamu, dan blog sobat akan berakibat fatal, dan terasa terbebani dengan banyaknya banners-banners teman / sobat yang kamu koleksi, serta akan menjadikan acces ke alamat situs blog kamu jadi berat dan lama dalam memproses pengaksesan untuk membuka situs kamu kemungkinan para blogger lainnya yang akan berkunjung di weblog / alamat blog kamu otomatis tidak mau berkunjung lagi nach apalagi, belum banners kamu sendiri atau gambar-gambar postingan kamu,.....
dan bayangkan satu banners sobat yang kamu koleksi itu bisa mencapai rata-rata ada yang 128 kb ( Kilo Bite ) atau bisa lebih kalau kita gabungkan semua banners tersebut otomatis dari Kb ( Kilo Bite ) menjadi Mb ( Mega Bite ) bahkan tidak menutup kemungkinan akan menjadikan Gb ( Giga Bite ) wahh ini blog apa sekarung pasir yang berat terbebani oleh isi banners-banners yang kamu koleksi. Tips nya adalah kamu-kamu atau sobat blogger harus menyeleksi mana-mana banners yang akan kamu terima lihat dulu kamu copy paste setelah di copy ke komputer kamu , dan lihat dengan memakai photoshop apakah kapasitas dari benners tersebut akan memakan memory di blog kamu atau tidak... atau di perkecil dengan memakai sofwere animator, dan untuk memperkecil jumlah beban yang ada di tukeran banner sobat, yang akan kamu simpan sebagai koleksi kalau memang itu terpaksa lho...disimpan atau tidak kalau menurut saya lebih baik kita batasi banners-banners yang kamu simpan atau sobat bisa membuat blog baru lagi dengan kata lain khusus untuk banner - banners koleksi dari sobat kamu. Dan teman blogger biasanya ada yang meminta tukeran links banners dan ada yang cuma tukeran linksnya saja tanpa links banners. Nach tergantung dari sobat semua apakah cukup dengan tukeran links saja atau memakai bannersnya. Karena Blog yang kamu punya memiliki batasan-batasan jumlah memori 1 MBuntuk 1 halaman. Anda hanya memiliki 300 MB untuk menyimpan gambar. Blog description harus di bawah 500 kata. Blom di tambahin animasi flash atau semacamnyalah… coba kamu pikirkan tuch kasian dong blog kamu jadi berat…
Oke dech selamat merenungkan dan selamat membatasi banners soba oke….

Read More......

MOZILLA FIREFOX 3 BAHASA INDONESIA


Perbarui program peramban web yang kini tersedia dalam bahasa Anda!
Firefox merupakan cara tercepat, teraman, dan terbaik untuk menjelajah dunia maya. Bagi sobat yang mungkin ingin belajar berselancar di dunia internet khususnya bagi para pemula yang baru mengenal internet, saya punya tips cara mudah untuk browsing dengan menggunakan mozila firefox versi.3.5 berbahasa Indonesia lebih cepat,lebih aman dan gampang diatur dan dari bahasanya pun mudah dicerna dan mudah dipahami, mungkin bagi para sobat yang sudah terlanjur terpasang versi bahasa inggris bisa langsung diupgrade, setelah sobat download dan terinstal versi mozila firefox 3.5 bahasa indonesia, dari pengaturan setting lebih gambang dipahami dan tips yang tersembunyi yang selama ini sobat belum memahami isi dari keseluruhan penyetingan mozila versi ingrisnya bisa sobat ketahui dengan memakai versi Bahasa Indonesia, buruan gratis kok.. jangan kuatir versi ini resmi dan sobat bisa mendowloadnya.
Kelebihannya versi ini adalah segala macam info akan di beritahu oleh alat browsing ( mozila firefox versi.3.5 )apa bila ada terjadi masuknya seperti: popup yang tidak mustinya masuk ke halaman web. kita, mozila versi.3.5 akan memberitahukan dengan bahasa yang mudah dicerna oleh para sobat sekalian apakah diijinkan atau tidak tergantung dari sobat menggunakannya.Mungkin Sobat tahu virus atau cracker nach itu yang paling kita tidak kehendaki hadir dan menyusupi ke komputer kita lewat jaringan internet. nach dengan mozila versi.3.5 berbahasa indonesia sedikit akan memberi peringatan kepada sobat sekalian dan sobat akan di beritahu.Akan tetapi saya sarankan juga sobat tetap harus punya anti Virus dong... untuk memback up masuknya virus. Dan Memang sama dengan versi - versi lainnya yg berbahasa asing sama hal nya dengan versi yang aku infokan ini veresi.3.5 bahasa Indonesia kadang kali yg berbahasa asing mungkin kita agak kerepotan apabila si mozila memberi peringantan dengan bahasa yg mungkin kita belum paham pasti kita asal oke atau yes padahal penting dari isi tulisan tersebut di yes apa di oke... hehehee.. tapi dengan versi bahasa indonesia sobat bisa langsung pahami di ijinkan apa tidak tergantung sobat dong.. gimana mau ganti dengan versi berbahasa indonesia sekedar sobat tau dan memahami isi pengaturan-pengaturan apa saja yang tersembunyi di alat penjelajah tersebut akan sobat ketahui yang sebetulnya apa saja sich yang tersembunyi di moxila firefox. oke.. sekian dulu dan selamat mebcoba..dan untuk Mendownloadnya disini
MOZILLA FIREFOX



BAGI YANG INGIN BERKOMENTAR CLICK RED MORE..




Read More......

Sunday, July 12, 2009

BELAJAR MENJADI HACKER



Hacker dengan keahliannya dapat melihat & memperbaiki kelemahan perangkat lunak di komputer; biasanya kemudian di publikasikan secara terbuka di Internet agar sistem menjadi lebih baik. Sialnya, segelintir manusia berhati jahat menggunakan informasi tersebut untuk kejahatan - mereka biasanya disebut cracker. Pada dasarnya dunia hacker & cracker tidak berbeda dengan dunia seni, disini kita berbicara seni keamanan jaringan Internet

Saya berharap ilmu keamanan jaringan di tulisan ini digunakan untuk hal-hal yang baik - jadilah Hacker bukan Cracker. Jangan sampai anda terkena karma karena menggunakan ilmu untuk merusak milik orang lain. Apalagi, pada saat ini kebutuhan akan hacker semakin bertambah di Indonesia dengan semakin banyak dotcommers yang ingin IPO di berbagai bursa saham. Nama baik & nilai sebuah dotcom bisa jatuh bahkan menjadi tidak berharga jika dotcom di bobol. Dalam kondisi ini, para hacker di harapkan bisa menjadi konsultan keamanan bagi para dotcommers tersebut - karena SDM pihak kepolisian & aparat keamanan Indonesia amat sangat lemah & menyedihkan di bidang Teknologi Informasi & Internet. Apa boleh buat cybersquad, cyberpatrol swasta barangkali perlu di budayakan untuk survival dotcommers Indonesia di Internet.

Berbagai teknik keamanan jaringan Internet dapat di peroleh secara mudah di Internet antara lain di http://www.sans.org, http://www.rootshell.com, http://www.linuxfirewall.org/, http://www.linuxdoc.org, http://www.cerias.purdue.edu/coast/firewalls/, http://www.redhat.com/mirrors/LDP/HOWTO/. Sebagian dari teknik ini berupa buku-buku yang jumlah-nya beberapa ratus halaman yang dapat di ambil secara cuma-cuma (gratis). Beberapa Frequently Asked Questions (FAQ) tentang keamanan jaringan bisa diperoleh di http://www.iss.net/vd/mail.html, http://www.v-one.com/documents/fw-faq.htm. Dan bagi para experimenter beberapa script / program yang sudah jadi dapat diperoleh antara lain di http://bastille-linux.sourceforge.net/, http://www.redhat.com/support/docs/tips/firewall/firewallservice.html.

Bagi pembaca yang ingin memperoleh ilmu tentang jaringan dapat di download secara cuma-cuma dari http://pandu.dhs.org, http://www.bogor.net/idkf/, http://louis.idaman.com/idkf. Beberapa buku berbentuk softcopy yang dapat di ambil gratis dapat di ambil dari http://pandu.dhs.org/Buku-Online/. Kita harus berterima kasih terutama kepada team Pandu yang dimotori oleh I Made Wiryana untuk ini. Pada saat ini, saya tidak terlalu tahu adanya tempat diskusi Indonesia yang aktif membahas teknik-teknik hacking ini - tetapi mungkin bisa sebagian di diskusikan di mailing list lanjut seperti kursus-linux@yahoogroups.com & linux-admin@linux.or.id yang di operasikan oleh Kelompok Pengguna Linux Indonesia (KPLI) http://www.kpli.or.id.

Cara paling sederhana untuk melihat kelemahan sistem adalah dengan cara mencari informasi dari berbagai vendor misalnya di http://www.sans.org/newlook/publications/roadmap.htm#3b tentang kelemahan dari sistem yang mereka buat sendiri. Di samping, memonitoring berbagai mailing list di Internet yang berkaitan dengan keamanan jaringan seperti dalam daftar http://www.sans.org/newlook/publications/roadmap.htm#3e.Dijelaskan oleh Front-line Information Security Team, "Techniques Adopted By 'System Crackers' When Attempting To Break Into Corporate or Sensitive Private Networks," fist@ns2.co.uk http://www.ns2.co.uk. Seorang Cracker umumnya pria usia 16-25 tahun. Berdasarkan statistik pengguna Internet di Indonesia maka sebetulnya mayoritas pengguna Internet di Indonesia adalah anak-anak muda pada usia ini juga. Memang usia ini adalah usia yang sangat ideal dalam menimba ilmu baru termasuk ilmu Internet, sangat disayangkan jika kita tidak berhasil menginternetkan ke 25000 sekolah Indonesia s/d tahun 2002 - karena tumpuan hari depan bangsa Indonesia berada di tangan anak-anak muda kita ini.

Nah, para cracker muda ini umumnya melakukan cracking untuk meningkatkan kemampuan / menggunakan sumber daya di jaringan untuk kepentingan sendiri. Umumnya para cracker adalah opportunis. Melihat kelemahan sistem dengan mejalankan program scanner. Setelah memperoleh akses root, cracker akan menginstall pintu belakang (backdoor) dan menutup semua kelemahan umum yang ada.

Seperti kita tahu, umumnya berbagai perusahaan / dotcommers akan menggunakan Internet untuk (1) hosting web server mereka, (2) komunikasi e-mail dan (3) memberikan akses web / internet kepada karyawan-nya. Pemisahan jaringan Internet dan IntraNet umumnya dilakukan dengan menggunakan teknik / software Firewall dan Proxy server. Melihat kondisi penggunaan di atas, kelemahan sistem umumnya dapat di tembus misalnya dengan menembus mailserver external / luar yang digunakan untuk memudahkan akses ke mail keluar dari perusahaan. Selain itu, dengan menggunakan agressive-SNMP scanner & program yang memaksa SNMP community string dapat mengubah sebuah router menjadi bridge (jembatan) yang kemudian dapat digunakan untuk batu loncatan untuk masuk ke dalam jaringan internal perusahaan (IntraNet).

Agar cracker terlindungi pada saat melakukan serangan, teknik cloacking (penyamaran) dilakukan dengan cara melompat dari mesin yang sebelumnya telah di compromised (ditaklukan) melalui program telnet atau rsh. Pada mesin perantara yang menggunakan Windows serangan dapat dilakukan dengan melompat dari program Wingate. Selain itu, melompat dapat dilakukan melalui perangkat proxy yang konfigurasinya kurang baik.

Setelah berhasil melompat dan memasuki sistem lain, cracker biasanya melakukan probing terhadap jaringan dan mengumpulkan informasi yang dibutuhkan. Hal ini dilakukan dengan beberapa cara, misalnya (1) menggunakan nslookup untuk menjalankan perintah 'ls ' , (2) melihat file HTML di webserver anda untuk mengidentifikasi mesin lainnya, (3) melihat berbagai dokumen di FTP server, (4) menghubungkan diri ke mail server dan menggunakan perintah 'expn ', dan (5) mem-finger user di mesin-mesin eksternal lainnya.

Langkah selanjutnya, cracker akan mengidentifikasi komponen jaringan yang dipercaya oleh system apa saja. Komponen jaringan tersebut biasanya mesin administrator dan server yang biasanya di anggap paling aman di jaringan. Start dengan check akses & eksport NFS ke berbagai direktori yang kritis seperti /usr/bin, /etc dan /home. Eksploitasi mesin melalui kelemahan Common Gateway Interface (CGI), dengan akses ke file /etc/hosts.allow.

Selanjutnya cracker harus mengidentifikasi komponen jaringan yang lemah dan bisa di taklukan. Cracker bisa mengunakan program di Linux seperti ADMhack, mscan, nmap dan banyak scanner kecil lainnya. Program seperti 'ps' & 'netstat' di buat trojan (ingat cerita kuda troya? dalam cerita klasik yunani kuno) untuk menyembunyikan proses scanning. Bagi cracker yang cukup advanced dapat mengunakan aggressive-SNMP scanning untuk men-scan peralatan dengan SNMP.
Setelah cracker berhasil mengidentifikasi komponen jaringan yang lemah dan bisa di taklukan, maka cracker akan menjalan program untuk menaklukan program daemon yang lemah di server. Program daemon adalah program di server yang biasanya berjalan di belakang layar (sebagai daemon / setan). Keberhasilan menaklukan program daemon ini akan memungkinkan seorang Cracker untuk memperoleh akses sebagai 'root' (administrator tertinggi di server).

Untuk menghilangkan jejak, seorang cracker biasanya melakukan operasi pembersihan 'clean-up' operation dengan cara membersihkan berbagai log file. Dan menambahkan program untuk masuk dari pintu belakang 'backdooring'. Mengganti file .rhosts di /usr/bin untuk memudahkan akses ke mesin yang di taklukan melalui rsh & csh.

Selanjutnya seorang cracker dapat menggunakan mesin yang sudah ditaklukan untuk kepentingannya sendiri, misalnya mengambil informasi sensitif yang seharusnya tidak dibacanya; mengcracking mesin lain dengan melompat dari mesin yang di taklukan; memasang sniffer untuk melihat / mencatat berbagai trafik / komunikasi yang lewat; bahkan bisa mematikan sistem / jaringan dengan cara menjalankan perintah 'rm -rf / &'. Yang terakhir akan sangat fatal akibatnya karena sistem akan hancur sama sekali, terutama jika semua software di letakan di harddisk. Proses re-install seluruh sistem harus di lakukan, akan memusingkan jika hal ini dilakukan di mesin-mesin yang menjalankan misi kritis.

Oleh karena itu semua mesin & router yang menjalankan misi kritis sebaiknya selalu di periksa keamanannya & di patch oleh software yang lebih baru. Backup menjadi penting sekali terutama pada mesin-mesin yang menjalankan misi kritis supaya terselamatkan dari ulah cracker yang men-disable sistem dengan 'rm -rf / &'.

Bagi kita yang sehari-hari bergelut di Internet biasanya justru akan sangat menghargai keberadaan para hacker (bukan Cracker). Karena berkat para hacker-lah Internet ada dan dapat kita nikmati seperti sekarang ini, bahkan terus di perbaiki untuk menjadi sistem yang lebih baik lagi. Berbagai kelemahan sistem di perbaiki karena kepandaian rekan-rekan hacker yang sering kali mengerjakan perbaikan tsb. secara sukarela karena hobby-nya. Apalagi seringkali hasil hacking-nya di sebarkan secara cuma-cuma di Internet untuk keperluan masyarakat Internet. Sebuah nilai & budaya gotong royong yang mulia justru tumbuh di dunia maya Internet yang biasanya terkesan futuristik dan jauh dari rasa sosial.

Pengembangan para hobbiest hacker ini menjadi penting sekali untuk keberlangsungan / survival dotcommers di wahana Internet Indonesia. Sebagai salah satu bentuk nyatanya, dalam waktu dekat Insya Allah sekitar pertengahan April 2001 akan di adakan hacking competition di Internet untuk membobol sebuah server yang telah di tentukan terlebih dahulu. Hacking competition tersebut di motori oleh anak-anak muda di Kelompok Pengguna Linux Indonesia (KPLI) Semarang yang digerakan oleh anak muda seperti Kresno Aji (masaji@telkom.net), Agus Hartanto (hartx@writeme.com) & Lekso Budi Handoko (handoko@riset.dinus.ac.id). Seperti umumnya anak-anak muda lainnya, mereka umumnya bermodal cekak - bantuan & sponsor tentunya akan sangat bermanfaat dan dinantikan oleh rekan-rekan muda ini.

Mudah-mudahan semua ini akan menambah semangat pembaca, khususnya pembaca muda, untuk bergerak di dunia hacker yang mengasyikan dan menantang. Kalau kata Captain Jean Luc Picard di Film Startrek Next Generation, "To boldly go where no one has gone before".
DI posko Oleh : Onno W. Purbo





Read More......

AMAZON