biindit

Tuesday, July 21, 2009

HATI-HATI MENAMBAH LINKS BANNERS TEMAN


Sengaja saya menulis article ini untuk sekedar membagi info dan pengalaman saya kepada para sobat – sobat blogger mania sekalian. Pada umumnya mamang tukeran links banners ke sesama sobat blooger mengasikan dan membuat kita bangga serta bisa menaikan jumlah trafik rangking kamu atau lebih tenar, apalagi sampai kita mengoleksinya, dan saking senangnya dan sangat suka mempunyai hoby mengumpulkan banners sobat-sobat, nach apalagi sampai puluhan links banners sobat kita koleksi di blog kamu, dan blog sobat akan berakibat fatal, dan terasa terbebani dengan banyaknya banners-banners teman / sobat yang kamu koleksi, serta akan menjadikan acces ke alamat situs blog kamu jadi berat dan lama dalam memproses pengaksesan untuk membuka situs kamu kemungkinan para blogger lainnya yang akan berkunjung di weblog / alamat blog kamu otomatis tidak mau berkunjung lagi nach apalagi, belum banners kamu sendiri atau gambar-gambar postingan kamu,.....
dan bayangkan satu banners sobat yang kamu koleksi itu bisa mencapai rata-rata ada yang 128 kb ( Kilo Bite ) atau bisa lebih kalau kita gabungkan semua banners tersebut otomatis dari Kb ( Kilo Bite ) menjadi Mb ( Mega Bite ) bahkan tidak menutup kemungkinan akan menjadikan Gb ( Giga Bite ) wahh ini blog apa sekarung pasir yang berat terbebani oleh isi banners-banners yang kamu koleksi. Tips nya adalah kamu-kamu atau sobat blogger harus menyeleksi mana-mana banners yang akan kamu terima lihat dulu kamu copy paste setelah di copy ke komputer kamu , dan lihat dengan memakai photoshop apakah kapasitas dari benners tersebut akan memakan memory di blog kamu atau tidak... atau di perkecil dengan memakai sofwere animator, dan untuk memperkecil jumlah beban yang ada di tukeran banner sobat, yang akan kamu simpan sebagai koleksi kalau memang itu terpaksa lho...disimpan atau tidak kalau menurut saya lebih baik kita batasi banners-banners yang kamu simpan atau sobat bisa membuat blog baru lagi dengan kata lain khusus untuk banner - banners koleksi dari sobat kamu. Dan teman blogger biasanya ada yang meminta tukeran links banners dan ada yang cuma tukeran linksnya saja tanpa links banners. Nach tergantung dari sobat semua apakah cukup dengan tukeran links saja atau memakai bannersnya. Karena Blog yang kamu punya memiliki batasan-batasan jumlah memori 1 MBuntuk 1 halaman. Anda hanya memiliki 300 MB untuk menyimpan gambar. Blog description harus di bawah 500 kata. Blom di tambahin animasi flash atau semacamnyalah… coba kamu pikirkan tuch kasian dong blog kamu jadi berat…
Oke dech selamat merenungkan dan selamat membatasi banners soba oke….

Related Posts sesuai kategori



11 komentar:

mazdeby said...

makasie atas infonya

salam kenal

freedom creativity said...

yup sob thanks atas kunjunganya

serba-serbi-kita said...

itu termasuk nambah banner ane g sob??heheheh just joke ,,,nice posting

goceng said...

iya sob..seperti blog q...tidak menerima banner, kalo link boleh.

tanpa banner aja udah berat, apalagi tambah banner

freedom creativity said...

oke.. sob thanks semuanya banner bergerak lebih berat dibanding banner yg tdk bergerak bukan berarti juga banner tdk bergerak lebih ringan ada juga banners yg tidak bergerak memakan memori yg lebih besar itu dikarenakan pixel yg ada belum di RESIZE ukuran maupun pixel tersebut..dan bukan berarti juga untuk banners yg bergerak lebih berat tergantung sobat bisa memperkecil ukuran kapasitas yg dari banners tersebut.. oke

Nia Shop - Online Store said...

info bagus ne... sip sip sip

Aisha said...

thanks infonya bro...

Aa said...

salam kenal sob baru nyampe sini ne,,,aku mo follow ne,,,
kunjungan baliknya ane tunggu ya,,,

rachmat said...

blog aq udah berat loadingnya kalo nerima lg tukeran banner, jadi aq ganti link ajah :)

freedom creativity said...

info dan bagi-bagi pengetahuan ini dikhususkan buat para sobat blogger yang ingin memasang links banners temen-temen...thanks atas comentnya akan kami tampung dan akan kami balas kalau ada pertanyaan yang menyangkut article kami..

Daniel Project said...

thanks ya
salam kenal

AMAZON